Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

ТОП-10: Исчезающие животные, которые через несколько лет могут стать вымершими

Это интересно

Некие звериные находятся на грани вымирания. Разница меж схожими группами звериных, одна из которых продлила свое существование на очередное поколение, а 2-ая стала просто еще одним дополнением к учебникам истории, может заключаться в том, что выжить удалось всего нескольким особям. Некие звериные вымерли в одичавшей природе и сохранились лишь поэтому, что несколько особей обитают в неволе. Тем не наименее, все звериные в этом перечне через пару лет могут восполнить перечень вымерших, если программки размножения не станут успешными либо не произойдет волшебство.

10. Вакита (Калифорнийская морская свинья)


Фото: iflscience.com

Вакита – это звериное, о котором вы, возможно, никогда не слышали. Это малая морская свинья, которая живет лишь в Калифорнийском заливе. В текущее время она носит заглавие «самого редчайшего морского млекопитающего в мире». В одичавшей природе осталось лишь 10 особей, и это число миниатюризируется. Вакита оказалась под опасностью вымирания из-за браконьерского вылова рыбы тотоаба, которая также обитает там, где живут вакита. Тотоаба пользуется огромным спросом в Китае, где употребляется в классической медицине для исцеления ряда болезней. Обычно для вылова тотоаба браконьеры употребляют жаберные сети. Нередко в их попадают и вакита. Для браконьеров они совсем никчемны, и их трупы просто выбрасывают в воду. Для браконьеров важны средства. Желудок рыбы тотоаба продается по стоимости 46 000 баксов за килограмм.

Для вакита конкретно сети могут стать тем, что приведет к вымиранию. С 2017 года, когда их количество составляло 30, наиболее 20 вакита могли запутаться в сетях. Мексиканское правительство объявило часть Калифорнийского залива заповедником вакита. Но не похоже, что это выручит звериных. Браконьеры продолжают вылавливать в заповеднике рыбу тотоаба, и, кажется, правительство ничего не может с сиим поделать.

9. Северный белоснежный носорог


Фото: Photo credit: BBC

По состоянию на март 2018 года в мире осталось лишь три северных белоснежных носорога. Сейчас их лишь двое. Судан, крайний самец северного белоснежного носорога, в марте 2018 года был усыплен в заповеднике Ол Педжета (Ol Pejeta Conservancy) в Кении из-за осложнений, вызванных старостью. Судану было 45 лет, что эквивалентно 90 годам у человека. На пике собственной популяции белоснежные носороги бродили по местности Уганды, Центральноафриканской Республики, Судана и Чада. Но их численность резко сократилась в итоге нелегального браконьерства, которое достигнуло собственного пика в 1970-х и 1980-х годах. С того времени их популяция сокращалась. С 2008 года северный белоснежный носорог в одичавшей природе официально считается вымершим.

Судана пережили его дочь и внучка – единственные оставшиеся самки северного белоснежного носорога. Обе самки уже вышли из детородного возраста и, может быть, являются крайними в собственном роде, если лишь где-нибудь не объявятся северные белоснежные носороги. Ученые пробуют приостановить вымирание вида методом искусственного осеменения спермой северного белоснежного носорога самок южного белоснежного носорога. Это 1-ый шаг потрясающего плана по имплантации зародыша северного белоснежного носорога в матку самки южного белоснежного носорога. Иными видами на грани исчезновения являются яванские и суматранские носороги. Численность яванских носорогов составляет всего 67 особей, в то время как суматранских носорогов насчитывается 100 особей. Южный белоснежный носорог в еще наилучшем положении. В одичавшей природе осталось от 19 000 до 21 000 особей.

8. Черепаха острова Фернандина (Fernandina)


Фото: National Geographic

Черепахи этого вида родом с острова Фернандина, 1-го из нескольких островов, которые образуют Галапагосские острова. Вид считали вымершим, пока в этом году не нашли такую черепаху. Ранее крайний раз черепаху Фернандина лицезрели 1906 году, опосля чего же она пропала. Некие даже стали колебаться, существовал ли таковой вид, или его просто некорректно идентифицировали. В этом году команда исследователей из Государственного парка Галапагосов (Galapagos National Park) и Общества охраны природы Галапагосов (Galapagos Conservancy) обосновала, что черепаха острова Фернандина вправду была. Они нашли взрослую самку возрастом наиболее 100 лет. Исследователи также нашли следы черепах и помет, указывающие на то, что в этом районе быть может больше черепах.

Любопытно, что в отличие от большинства остальных звериных, которые оказались на грани исчезновения из-за людской деятельности, черепаха Фернандина находится в угрозы из-за собственной сферы обитания. На полуострове есть действующие вулканы. Лава время от времени стекает по склонам, убивая черепах. Люди тоже сыграли свою роль. С 17 по 19 век на полуострове Фернандина нередко кидали якорь проходящие суда, чтоб поохотиться на черепах. За этот период времени было поймано наиболее 100 000 черепах. Сейчас на черепашьи яичка охотятся свиньи, собаки, кошки и большой рогатый скот, которые также соперничают с черепахами за еду. Черепаха острова Фернандина не единственная черепаха, которой угрожает вымирание. Оно также грозит остальным 9 видам черепах Галапагосских островов. Несколько веков вспять на островах обитало 15 видов черепах. 5 из их уже вымерли.

7. Амурский леопард


Фото: worldwildlife.org

За крайние десятилетия по всему миру сокращается численность нескольких видов леопардов. Нередко они стают жертвами браконьеров, либо тех людей, которые считают их опасностью себе. Также в итоге обезлесения пропала большая часть их сферы обитания. Больше всего пострадали амурские леопарды. По неким оценкам, в одичавшей природе осталось лишь 60 особей, что делает этот подвид одним из самых редчайших видов кошачьих в мире. Большая часть оставшихся леопардов обитают на местности Государственного парка Леопардов — заповедника Амурского леопарда в Рф. Заповедник обхватывает 60 процентов естественной сферы обитания этих кошачьих.

Хотя леопарды в значимой степени защищены от людей, им грозят остальные хищники, включая амурского (сибирского) тигра. Найти популяцию амурского леопарда было трудно, поэтому что это одна из самых неуловимых кошек в мире. Чтоб посодействовать с сиим, бюрократы установили в парке чувствительные к движению камеры.

6. Огромная мягкотелая черепаха Янцзы


Фото: National Geographic

Огромная черепаха Янцзы (Yangtze) обитает в районе Красноватой реки в Китае и на части местности Вьетнама. Вот почему ее еще именуют черепахой Красноватой реки. К огорчению, из-за резвого развития инфраструктуры Китая, большая часть сферы обитания черепахи была уничтожена. И ее ликвидирование длится по мере того, как Китай продолжает строить дамбы. По состоянию на 2017 год в мире осталось лишь три огромные черепахи Янцзы. Самец и самка живут в зоопарке Сучжоу (Suzhou), Китай, в то время как 3-я черепаха живет в озере Донг Мо (Dong Mo) во Вьетнаме. Пол данной нам черепахи неизвестен, поэтому что черепахи от природы неуловимы, что затрудняет их обнаружение и наблюдение за ними.

Кроме утраты сферы обитания, на численности черепах Янцзы сказалось и браконьерство. Их убивали ради яиц, мяса и кожи. Браконьерство практически привело к сокращению и остальных видов черепах по всему миру. Число черепах Янцзы возросло в 2018 году опосля того, как в озере Сюань-Кхань (Xuan Khanh) во Вьетнаме нашли одичавшую черепаху. Черепах быть может больше, так как местные обитатели, живущие вдоль Красноватой реки в Китае, докладывали о том, что лицезрели одну либо 2-ух черепах.

5. Хайнаньский гиббон


Фото: earth.com

Хайнаньский гиббон (Nomascus hainanus) – это редкий в мире примат. В одичавшей природе осталось лишь 25 особей. Они теснятся на крохотной местности в два квадратных километра в Государственном природном заповеднике Баванлин (Bawangling) на полуострове Хайнань (Hainan) в Южно-Китайском море. Численность Хайнаньского гиббона резко снизилась в итоге обезлесения, что привело к потере сферы обитания. Приняли роль в этом и браконьеры, так как звериных употребляли в еду, употребляли в медицине и просто продавали как домашних животных.

Массовая утрата численности привела к межродственному скрещиванию и понижению общего состояния здоровья звериных. Практически все гиббоны на полуострове являются родственниками. Интересно, что хайнаньский гиббон не единственный гиббон, которому угрожает вымирание. Под опасностью исчезновения находятся 18 из 19 видов гиббонов.

4. Водяная лягушка Сеуэнкасе


Фото: Smithsonian Magazine

Водяная лягушка Сеуэнкасе (Sehuencas) родом из пасмурных лесов Боливии. В крайние годы этот вид пострадал из-за сокращения сферы обитания, вызванного загрязнением и конфигурацией атмосферного климата. Сокращение численности подстегивается смертельным грибком и инвазивной рыбой форелью, питающейся икрой лягушки. В мире осталось всего 6 лягушек Сеуэнкасе. Любопытно, что 5 из их нашли не так давно. На 14 февраля 2018 года была лишь одна лягушка. Его звали Ромео и называли «самой одинокой лягушкой в мире».

Ромео был одинок, пока веб-сайт Match.com, общество Global Wildlife Conservation и Музей истории природы Альсид д’Орбиньи (Museo de Historia Natural Alcide d’Orbigny) решили собрать средства для экспедиции, чтоб отыскать ему подругу. Все началось с веб-сайта Match.com, где возник профиль Ромео. Это сделало его известным и позволило собрать средства для экспедиции, во время которой отыскали целых 5 лягушек. 2-ух самцов и 3-х самок. У каждой самки была пара, включая третью самку, которая образовала пару с Ромео. Ее окрестили Джульеттой.

3. Марсиканский бурый медведь


Фото: Marco Tersigni

Марсиканский бурый медведь (Ursus arctos Marsicanus) является подвидом бурого медведя. Он обитает в Апеннинских горах (Apennine Mountains) в Италии, потому его также именуют Апеннинским бурым медведем. Несколько веков вспять в горах жили сотки таковых медведей. Но скоро у их случился конфликт с пастухами и фермерами, которые считали их вредителями. Сейчас осталось лишь 50 особей.

Правительство Италии решает усилия по сохранению этого вида и пробует пометить медведей, чтоб смотреть за их перемещениями. К огорчению, в 2018 году операция по маркировке завершилась плачевно, когда один медведь погиб во время неудачной пробы его изловить. Опосля того, как его усыпили, чтоб пометить при помощи радио-ошейника, у медведя в один момент начались трудности с дыханием.

2. Южно-китайский тигр


Фото: J. Patrick Fischer

Южно-китайский тигр (Panthera tigris amoyensis) – это разновидность тигра. Считается, что это основной вид тигра, от которого произошли остальные подвиды. Но все это будет не принципиально, если он пропадет, что может случиться в наиблежайшее время. По оценкам, в мире осталось всего 24 особи. Южно-китайский тигр оказался под опасностью исчезновения в 20 веке, когда обезлесение принудило его жить в конкретной близости от людей. В то время звериных массово убивали, поэтому что они нередко убивали скот. Опосля этого тигры так и не оправились. В 1970-х годах в одичавшей природе оставалось 4 000. Сейчас их нет совершенно. Все 24 особи живут в неволе.

Но есть утверждения, что в одичавшей природе обитают 20 южно-китайских тигров. Некие даже говорят, что одичавшая популяция тигров насчитывает намного больше 20 особей. Но за 20 лет не было ни 1-го достоверного сообщения о обнаружении тигра. Состояние популяции в неволе не стало лучше. Сегоднящая популяция уменьшилась с 50 тигров, которые были в неволе с середины 1990-х годов.

1. Азиатский гепард


Фото: The Guardian

Несколько веков вспять азиатский гепард (Acinonyx jubatus venaticus) свободно бродил по местности нескольких азиатских государств. В Индии было много таковых гепардов, но на их охотились, пока они не вымерли. В 19-20 веках азиатский гепард стал терять свою среду обитания в остальных частях Азии, когда большие части природного ареала его обитания преобразовывались в сельскохозяйственные угодья. Скоро звериное вымерло всюду, не считая Ирана. Сейчас считается, что гепард родом из Ирана. Так как в стране осталось всего 50 особей, это лишь вопросец времени, когда звериное станет родом из ниоткуда.

В Иране азиатский гепард время от времени убивает овец и коз, вызывая тем гнев пастухов, которые в ответ на это охотятся на него и убивают. Нередко через места его обитания пролегают трассы, где звериные погибают под колесами каров. Не считая того, гепарды могут подрываться на минах. Усилия по сохранению вида сорвались из-за экономических санкций, введенных в отношении Ирана. Положение еще наиболее усугубилось в 2017 году, когда ООН закончила финансирование мероприятий по сохранению вида и предложила иранскому правительству взять это на себя. Но это быть может тяжело сделать, так как правительство Ирана уменьшило финансирование Департамента окружающей среды (Department of Environment), который ведет надзор за средой обитания гепарда.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий