Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР

В процессе переговоров в Ханое Дональд Трамп просил фаворита КНДР передать США все имеющееся у Пхеньяна ядерное орудие. Ким Чен Ын на это предложение дал ответ отказом

Фото: KRT / AP

Во время саммита в столице Вьетнама 28 февраля Трамп передал Ким Чен Ыну документ, в каком разъяснялось, что в Вашингтоне предполагают под полным ядерным разоружением Северной Кореи, докладывает агентство Reuters. В согласовании с данной нам бумагой Пхеньян был должен взять на себя обязательство передать все свои выработки по созданию ядерного орудия Соединенным Штатам, также убить баллистические ракеты, допустить на свою местность американских и интернациональных наблюдателей.

Как указывают собеседники агентства, это был 1-ый раз, когда южноамериканский президент именовал Ким Чен Ыну цель переговоров. Северокорейский фаворит на предложение Трампа дал ответ отказом, а саммит в конечном итоге оказался практически сорванным. Главы стран опосля этого отказались от совместного обеда в ханойской гостинице «Метрополь».

Политика

«Время от времени стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

По данным Reuters, документ был возможно подготовлен советником Трампа Джоном Болтоном, который рассчитывал уверить КНДР согласиться на «ливийский сценарий». Муаммар Каддафи в 2003 году отважился свернуть ядерную программку и убить баллистические ракеты дальностью выше 300 км. В Пхеньяне в прошедшем году напоминали, что США в конечном итоге приняли роль в свержении режима Каддафи.

Указывается, что идею вынудить КНДР передать все свое ядерное орудие США Болтон предложил еще в 2004 году, а вновь стал ее продвигать стал в прошедшем году, когда стал советником президента по государственной сохранности.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Белоснежном доме и Муниципальном департаменте отказались объяснять существование упомянутого Reuters документа.

Меж тем 29 марта Трамп в беседе с журналистами выступил против расширения санкций в отношении КНДР, объяснив это тем, что обитатели Северной Кореи и так «очень мучаются». При всем этом южноамериканский президент заявил, что у него сохраняются отличные дела с Ким Чен Ыном.

Создатель:
Артем Филипенок

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *