В США девушка спаслась от похитителя

В США девушка спаслась от похитителя Новости происшествий

В США девушка спаслась от похитителя

Она показала из машины жест о помощи из TikTok. 16-летняя девушка-подросток из штата Северная Каролина спаслась от похитителя, показав из машины водителю проезжавшего автомобиля жест, обозначающий в приложении TikTok призыв о помощи. Об этом сообщает телеканал Fox.

Девушка пропала еще 2 ноября, ее похитил 61-летний Джеймс Герберт Брик.

Когда несовершеннолетняя следовала с предполагаемым преступником в районе штата Кентукки, то пыталась привлечь внимание водителей соседних машин жестом, символизирующим в соцсети домашнее насилие. Для этого необходимо выставить вперед ладонь, затем согнуть большой палец, после чего сжать остальные пальцы в кулак.

Один из автомобилистов распознал знак и позвонил в полицию, по ходу сообщая, в какую сторону движется подозрительное транспортное средство. Правоохранители, остановив машину, опознали в пассажирке пропавшую ранее девушку. Подозреваемый был задержан.

Источник https://politikus.ru/events/138807-v-ssha-devushka-spaslas-ot-pohititelya-pokazav-iz-mashiny-zhest-o-pomoschi-iz-tiktok.html

Мигранты штурмуют границы

Штурмующие границу мигранты закидали польских солдат камнями и бутылками. Министерство обороны Польши показало видео с атакующими границу мигрантами.

Мигранты штурмуют границы

Министерство обороны Польши показало видео с польско-белорусской границы, где группа нелегальных мигрантов штурмует пограничный патруль. Мигранты бросают в солдат камни, бутылки и палки. Атаку на пограничников ведомство опубликовало в Twitter 7 ноября.

На кадрах видно, как не менее десяти мужчин за забором с колючей проволокой агрессивно ведут себя по отношению к снимающим видео. Слышны крики и звуки разбивающихся бутылок, видно, как люди замахиваются для броска в сторону оператора.

«С такими ситуациями солдаты и офицеры пограничной службы встречаются ежедневно. Группа мигрантов, молодых мужчин, в присутствии как минимум одного белоруса сегодня напала на наши посты», — комментирует видеоролик министерство обороны Польши.

Ранее польские пограничники задержали и отправили обратно в Белоруссию группу из 16 нелегальных мигрантов, вооруженных топорами и ножами. Тогда поляки также обвинили белорусские спецслужбы в помощи нарушителям.

Миграционный кризис на польско-белорусской границе начался в мае и продолжается до сих пор. 26 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил западным странам ослабить контроль за приграничной полосой на фоне очередного обострения отношений. В течение кризиса Польша и Литва неоднократно обвиняли Минск и даже Москву в координации потоков нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу.

Источник https://lenta.ru/news/2021/11/08/warsawtears/

Завышенные зарплаты пилотам

Red Wings ответила на заявление о завышенных зарплатах пилотов компании. Зарплаты пилотов Superjet 100 в компании Red Wings соответствуют рынку, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

«Зарплаты пилотов в Red Wings находятся на рыночном уровне», — заявили в компании. Там рассказали, что Red Wings реализует проект по освоению новой российской техники и для этого нанимает новые экипажи. При возобновлении авиасообщения выросла конкуренция между перевозчиками за пилотов.

Завышенные зарплаты пилотам

В компании уточнили, что ее конкуренты тоже получают новые самолеты. Современные региональные самолеты, в том числе SSJ100, очень похожи на зарубежные лайнеры системами управления и авионикой. Пилоты российских самолетов проходят такую же сложную и дорогую подготовку, как их коллеги, которые управляют Airbus или Boeing.

Ранее в интервью РБК основной владелец и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что пилоты Superjet 100 в Red Wings получают «дикую зарплату». Он назвал плохой ситуацию, когда пилоты Superjet получают больше, чем пилоты магистральных самолетов Airbus, которые эксплуатируют «Уральские авиалинии».

По его словам, зарплата пилотов должна зависеть от пассажировместимости самолета:  Superjet 100 вмешает 100 человек, а самый вместительный самолет Airbus — 140.

Источник https://www.vedomosti.ru/business/news/2021/11/08/894803-zavishennih-zarplatah-pilotov

Александр Роджерс

Кризис идеологий в России и мире. Знаете, за что я не люблю современных постмодернистов, пожалуй, больше всего? За то, что они чрезвычайно вольно обращаются со словами, придавая им произвольные смысли и оттенки, необходимые им в текущую секунду и ни на секунду не задумываясь об изначальном значении этих терминов.

Так у них одни и те же люди могут периодически превращаться то в «борцов за свободу», то в «террористов». Хотя это одни и те же люди, и делают ровно всё то же – но обстоятельства изменились. Как в анекдоте про «Папа, сколько будет два плюс два? А мы покупаем или продаём?».

Да и само слово «свобода» у них давно может означать, например, «заткнуть рты всем, кто говорит неправильно с точки зрения мейнстрима». Или свободу репрессировать всех, кто им не нравится (вы почитайте, как сладострастно мечтают российские либералы о люстрациях и массовых расстрелах).

Когда-то, в прошлой жизни, мы устраивали философские штудии. Собирались несколько человек у кого-то на даче, с вином и шашлыками (поверьте, это самый правильный подход к философии, классический, ещё греческий и эпикурейский), и зависали на два-три дня с плотными спорами «за жизнь».

Кризис идеологий

И если в коллективе присутствовали новые люди, то всегда начиналось с определения дефиниций. Потому что одни и те же люди зачастую под одними и теми же терминами понимают совершенно разные вещи. Если, условно, для одного социализм – это бесплатные образование и медицина, то для другого – это «миллиарды расстрелянных кровавым тираном Сталиным». Поэтому нужно договориться о терминах до начала собственно спора.

Есть вообще мнение (конечно, утрированное), что если бы разные люди вкладывали в одинаковые слова одинаковый смысл, то и войны не понадобились бы, потому что они бы нашли способ договориться.

А тут к естественному непониманию из-за расхождения толкований добавляется сознательное искажение слов и смыслов.

Вот и сегодня я смотрю американские новости, а там «правый» ведущий на правом «Фокс Ньюз» обвиняет «левого» Берни Сандерса в том, что тот является продажной девкой корпораций. Или «правый» Стив Бэннон, который говорит о правах и интересах рабочего класса больше, чем любой американский левый.

При этом американские «левые» в Демпартии (как и французские «социалисты») в подавляющем большинстве вполне себе голосуют за принятие военных бюджетов и поддерживают неоколониалистскую политику своих стран.

Правые за рабочих и против корпораций! Левые за глобалистов и крупный капитал! Как говорил Макарыч, они там все малахольные. Всё смешалось в доме Обамских…

Хотя на самом деле и американские правые, и американские левые, все они являются лоббистами интересов корпораций – просто разных.

В результате всё это вырождается в фрик-шоу, как справа, так и слева. Причём как у них, так, к сожалению, и у нас.

У них «правые» лоббируют интересы продавцов оружия, поэтому бесконечно рассказывают про «вторую поправку» и носятся, обвешанные «тактическими стволами, тактическими бронежителами, тактическими кобурами, тактическими перчатками, тактическими очками» – ну, вы поняли. А «левые» лоббируют интересы тех корпораций, которым нужна дешёвая рабочая сила, поэтому они выступают за продолжение неограниченной миграции.

У нас «левые» – это миллиардеры, банкиры, лоббисты, которым для попыток влияния на политику или приобщения к бюджетам нужно попадать в Госдуму или региональную власть, и они для этого напяливают на себя картонные будёновки и орут «Я в советские времена ууууу!» (строго по Масяне) и «Хочу пломбир по 15 копеек!».

Или, если несистемные левые, то какие-то ЛГБТ-френдли псевдо «антифа» (причём не рэдскины типа меня, которые ходили на улицы махаться с нациками, а сугубо интернет-вояки) и феминистки третьей волны с розовыми волосами, плохо скрывающими жирные прыщавые щёки.

У нас «правые» – это ряженые «казаки» с цыганско-еврейским «ымпэратором» во главе. С криками «Крепостных мне, быдло немытое! Платить и каяться за царя убиенного!». Плюс «русский марш», возглавляемый Марком Израилевичем Гальпериным. Вообще русский национализм – это когда евреи и поляки возле синагоги выясняют, кто из них самый русский.

И, конечно, ЛГБТ-френдли «Ёжик» Просвирнин, даже не пытающийся скрывать жирные прыщавые щёки.

Теория «подковы» гласит, что ультраправые и ультралевые практически ничем друг от друга не отличаются. Хм, в этом определённо что-то есть…

Базис – это ваши донаты, товарищи! А надстройка – это методички, которые нам спускают спонсоры. Просто у одних реквизит в виде иконы (сначала написал «икоты») Николая Второго, а у других – в виде иконы Сталина. А по сути то же самое окучивание хомячков.

«Коммунисты», рекламирующие кредиты, то есть работающие на финансовый капитал (и при этом орущие про «фашизм наступает»). И «либералы», мечтающие о репрессиях и цензуре. Симулякры и фейки.

Тот же Навальный, сидящий нынче в Петушках, всё перепробовал – и националистом был, и либералом, и даже профсоюзы пытался создавать. Любой каприз за ваши донаты.

Нет ни настоящих правых, ни настоящих левых, есть группировки, которые используют определённый нарратив для реализации своих властных и/или финансовых интересов. Скучно, девочки.

Тотальное доминирование формы над смыслом, оболочки над сутью. Как поёт товарищ Арбалет, «Если нет своих идей – это косплей».

А своих идей нет. Потому что идеология – это набор целей и методов их достижения. Целей и методов.

Новый завет – идеология. И МКП – идеология. Только большинство пунктов Нового Завета нацелено на жизнь загробную, а большинство целей МКП уже достигнуто, как бесплатное образование для детей (или потеряло актуальность, как «конфискация имущества мятежников»).

Нет идеологии. Поэтому я и не понимаю этих бесконечных воплей о «запрещена государственная идеология!», «разрешите государственную идеологию!».

Вы сначала явите нам эту идеологию, а мы уже тогда все вместе решим, стоит ли её делать государственной. Пока же говорить не о чем, потому что нет собственно предмета обсуждения. Разрешать нечего.

Источник https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-krizis-ideologij-v-rossii-i-mire/

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

пятнадцать − 2 =