Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

«Венесуэльский фронт»: от России требуют убраться по-хорошему

Главные новости РФ и Мира

Президент США Дональд Трамп в собственной антироссийской риторике переступил уже не то что разумные пределы, положенные главе страны, да и все допустимые грани приличия. Во время проводившейся в Белоснежном Доме встречи с женой самозваного «фаворита» Венесуэлы Хуана Гуайдо Фабианой Росалес, ему хватило только упоминания о нашей стране, прозвучавшего из уст 1-го из присутствовавших на мероприятии журналистов, чтоб разразиться фразой: «Российские должны убраться!», попутно добавив, что Вашингтон готов принять полностью любые меры, которые посодействуют изгнать российских из данной для нас американской страны, очевидно намекая на силовой сценарий.

Судя по всему, Соединенные Штаты хотят и далее давать всему миру «мастер-класс» двойных эталонов – как в ситуации с венесуэльским кризисом, так и в других качествах американо-российских отношений.

Полностью ожидаемо, первым «забил тревогу» по поводу возникновения в аэропорту Каракаса военных самолетов из Рф конкретно Гуайдо, объявивший полностью рядовой визит наших военных в Венесуэлу «нарушением конституции». При всем этом самозванец не преминул обвинить законного президента страны Николаса Мадуро в том, что тот «не доверяет своим военным», потому «обязан импортировать зарубежных». Из уст политического интригана, уже не раз призывавшего к наружному военному вмешательству в дела собственной родины, подобные заявления звучат верхом цинизма. Вообщем, удивляться здесь нечему – прилежный ученик только повторяет за своими учителями и наставниками из Вашингтона.

Наиболее, чем успешно на эту тему высказалась официальный дилер МИД Рф Мария Захарова, прокомментировавшая граничащее с площадным хамством выражение президента США и подобного же рода претензии остальных высокопоставленных американских политиков словами о том, что Соединенным Штатам, до этого, чем созодать кому-либо замечания по поводу «военного присутствия», не худо бы разобраться с своим «финалом» из Сирии, оказавшимся, на самом деле, нескончаемым. И это, к слову, при том, что американских вояк, в отличие от русской армии, находящейся в Сирии по требованию ее легитимного фаворита и на основании интернациональных договоров, туда совершенно никто не звал. Также «необмысленными», «безосновательными» и, наиболее того, небезопасными именовал выражения Дональда Трампа глава комитета по зарубежным делам Совета Федерации Госдумы Рф Константин Косачев. При всем этом политик отдал осознать, как эта разбойническая риторика может «воздействовать» на деяния нашей страны, заявив, что Венесуэла и дальше будет оставаться надежным партнером Рф, присовокупив многозначительное: «Мы полностью готовы»…

Тем не наименее, в Вашингтоне, похоже, униматься не собираются. Так, вице-президент США Майк Пенс не попросту именовал прибытие в Венесуэлу русских военных самолетов «ненужной провокацией», но востребовал (!) от нашей страны «незамедлительного прекращения всякой поддержки режима Мадуро» и «принятия стороны Гуайдо». Совместно со «всем цивилизованным миром», естественно. В неприятном случае «цивилизованные», естественно же, весьма обидятся, тогда и… Во всяком случае, слова такого же Трампа о том, что для Соединенных Штатов «открыты все пути», чтоб достигнуть устранения Рф из Венесуэлы, звучат самой, что ни на есть, неприкрытой опасностью.

Соединенные Штаты уже подсуетились, чтоб подкрепить и легитимировать свои деяния, агрессивные Рф и Венесуэле на законодательном уровне. Посреди принятых палатой представителей Конгресса США практически на деньках 3-х законопроектов по ситуации в данной для нас стране, один посвящен только « российскому вопросцу». Сиим документом Муниципальному департаменту США отводится 90 дней на «определение уровня опасности южноамериканским интересам от сотрудничества Москвы с режимом Мадуро» и выработку определенных предложений относительно мер по противоборству такой. Правда, при внимательном рассмотрении данной инициативы на первом плане сходу же находится обычный «шкурный энтузиазм» господ конгрессменов. Наиболее всего они озабочены тем, что южноамериканская компания Citgo, являющаяся дочерним предприятием венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, может перейти под контроль Москвы. Произойти это может по той причине, что 49,9% акций Citgo еще с 2016 года находятся в распоряжении нашей «Роснефти», являясь залоговым обеспечением по кредиту в 1.6 млрд баксов, предоставленному в свое время PDVSA.

Нужно осознавать, америкосы уже рассчитывают прибрать к рукам весь нефтяной сектор Венесуэлы, вот лишь долги при всем этом отдавать категорически не хотят – тем наиболее, русским. Разумеется, они серьезно задумываются, что наша страна готова «пожертвовать» млрд, вложенными в нефтедобывающую ветвь данной для нас страны ради «торжества демократии» на южноамериканский манер. Во всяком случае, в упомянутом выше законопроекте речь пока идет лишь о визовых санкциях против тех лиц, которые «поддерживают Мадуро от имени Рф». Но, до чего же может додуматься Госдеп в отпущенные ему на разработку очередной антироссийской «стратегии»?!

Представить это легко, если прислушаться к неким пассажам из речи Муниципального секретаря США Майка Помпео, с которой он выступил не так давно перед комитетом по ассигнованиям палаты представителей Конгресса. Госсекретарь заявил о том, что «исходящие от Рф опасности уже вышли даже за рамки военной либо наружной злости» и представляют из себя некоторые наизловещие «операции воздействия», которые Москва проводит практически по всему миру. Ориентированы они, ясное дело, против «американской демократии и западных ценностей» и опасность для «государственных интересов США» представляют просто смертельную. Так что господа конгрессмены – все на борьбу с «операциями воздействия»! Не пощадим животика собственного и, естественно, экономных баксов, которых на это «святое дело» будет нужно много.

В случае венесуэльского кризиса Соединенные Штаты и их руководители являют нам беспрецедентное умение перекладывать с нездоровой головы на здоровую! То, что творят в данной для нас стране их куклы, вассалы и эмиссары – это, сделалось быть, не «операция воздействия»? Не «безответственная эскалация» и не «провокация»?! Но, все эти, очень нелестные эпитеты звучат как раз в адресок нашей страны. Ну, что ж – пусть молвят… Если Рф придется снова обосновать, что «убираться» она не будет наиболее никогда и ниоткуда, она это сделает.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий