Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Вячеслав Малежик сказал о инсульте: недуг изменил жизнь

Звезды Шоу Бизнеса

Сольным концертом повстречал 17 февраля на сцене культового «Гнезда глухаря» собственный денек рождения узнаваемый автор и поэт, пользующийся популярностью исполнитель Вячеслав Малежик. Артист, который полтора года вспять перенес инфаркт, не сдался — он сумел подняться опосля томного недуга и возвратился на сцену не попросту не растеряв, а еще больше сплотив вокруг себя поклонников.

фото: Лилия Шарловская

О том, каково это — противостоять недугу и как таковая борьба открывает творческий и личностный потенциал человека, Вячеслав Малежик сказал «МК» в интервью перед своим деньком рождения. Как досадно бы это не звучало, артиста мы опять застали в поликлинике. Что послужило предпосылкой срочной, но, по Счастью, краткосрочной госпитализации, он поведал нам сам.

— Вячеслав, что вышло? Как намедни концерта вы оказались в больничной палате?

— Со мной вышло ЧП — я свалился по дороге на телесъемки. Сам не понимаю, как так вышло, видимо, поскользнулся на подтаявшем льду. Итог — разбитое лицо и резкая боль в руке. Оказалось, я сломал палец! Ну ничего… Докторы поставили мне две спицы и оставили в поликлинике до утра — понаблюдать за моим самочувствием.

— Быть может, стоило отменить выступление?

— Я не могу. Люди желают меня слушать, почти все движутся из остальных городов. Как можно лишить их наслаждения?

— Перенесенный вами людей и любовь к сцене. Вы совершенно не даете для себя поблажек…

— Во-1-х, я как и раньше чувствую внутри себя желание жить и творить. Поначалу возвратилась способность писать стихи, я сочинил их за эти полтора года огромное количество — просто прорвало. Желание опять писать музыку возникло позже — с возвращением речи. Видимо, чтоб писать песни, мне необходимо их сходу петь. Ну и, естественно, поменялось убеждение, что человек — владелец собственной судьбы. Даже в ЧП с падением и сломанным пальцем я сейчас вижу не чью-то вину, а некий символ выше и думаю, что мне желали сиим сказать.

— Вы стали верующим человеком?

— Быстрее это смесь религии, Достоевского и кришнаитства. Но мы повенчались с моей супругой Татьяной. Она ведь практически вынула меня из совершенно заного я поглядел на наши дела. И таковым образом мы с ней пришли к идее венчания.

— Что-то поменялось опосля этого таинства в ваших отношениях?

— Я не могу сказать, что что-то прям так резко поменялось, но этот ритуал был мне приятен, доставил реальную удовлетворенность. А супруге я предназначил стихи, которые начинаются строками: «Мне бы стоило захворать/Чтобы выяснить, как люблю тебя».

— Что сможете поведать о собственном нынешнем творчестве? Есть новейшие победы и прорывы?

— Творчество — это то, что помогает мне вылечиться, это — моя исповедь людям. К слову, я много выступал в тех поликлиниках, где сам проходил на данный момент полностью уверен, что вправду, как и пишу в собственных стихах, «мы еще полетаем и попоем». Я выпустил детскую книжку «Про страну Чудландию и ее жителей», потом альбом «Вячесlove», так что творчеству не изменил.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий