Владимир Путин в День народного единства был на передовом посту Крыма

Pfizer создавался Человек и общество

Владимир Путин в День народного единства был на передовом посту Крыма.

Источник в Генштабе РФ сообщил, что визит российского президента Владимира Путина в Севастополь совпадает с приходом в Черное море ракетного эсминца США.

Владимир Путин

1 ноября флагманский командный корабль Mount Whitney выдвинулся в направлении Черного моря для участия в совместных учениях НАТО. 30 октября в Черное море зашел американский эсминец Porter с управляемым ракетным оружием.

На совещании с представителями Минобороны и российского ОПК Владимир Путин пошутил по поводу американского эсминца:

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем смотреть на него в бинокль, а можем и в прицел соответствующих систем».

В каждой шутке, как говорится, есть доля правды.

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», есть ли совпадение в том, что Владимир Путин приедет в Севастополь как раз тогда, когда корабли НАТО будут проводить учения в Черном море.

«Завтра в России отмечается День народного единства. Вероятно, визит Путина призван обозначить единство России с Крымом и Севастополем. В последнее время российское единство пытаются расколоть, поступают новые угрозы в отношении Крыма.  Президент хочет подчеркнуть единство страны в рамках национальной безопасности и обороны.

В России три города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В Москве Путин находится большую часть своего времени. В Санкт-Петербурге он тоже часто бывает, и сам родом из этого города. Севастополь – в каком-то смысле военно-морская столица России. Путин, возможно, хочет сделать акцент именно на этом моменте.

В связи с последними событиями, угрозами со стороны НАТО в Черном море, различными провокациями, Владимир Путин решает поехать на передовой пост Крыма, которым является Севастополь. В конечном счете наш президент хочет поддержать и севастопольцев, и крымчан, и граждан черноморской акватории в целом. Путин в очередной раз напоминает противникам России, что Крым – это территория Российской Федерации. Президент посещает даже не Крым, а Южный федеральный округ России, в состав которого входит город федерального значения Севастополь и полуостров Крым».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Владимир Путин День народного единства Крым НАТО Севастополь Черное море

Александр Перенджиев. Военный политолог, подполковник, кандидат политических наук. Работает доцентом кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Эксперт Ассоциации военных политологов.

Источник https://jpgazeta.ru/vladimir-putin-v-den-narodnogo-edinstva-budet-na-peredovom-postu-kryma/

Россия продемонстрировала американцам невероятную стойкость по всем позициям

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел переговоры с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Москве.

Россия продемонстрировала

Также Бернс пообщался с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

Стороны обсудили российско-американские отношения и международные вопросы.

Ранее Москву посетила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», о чем могут договариваться Россия и США, с чем связан такой пристальный интерес к нашей стране.

«Причины активизации переговорного процесса между Россией и США представляются очевидными. За последние несколько лет количество проблем в российско-американских отношениях достигло немыслимого уровня по всем признакам. Для выхода из тупика используется технология переговоров, когда стороны ведут контакты по вопросам, интересным для обеих сторон (что декларировали сами американцы). В настоящее время речь идет о кибербезопасности и ситуации с ядерным оружием. Здесь стороны находят общий язык и устанавливают контакты.

Особняком от этого стоит визит Виктории Нуланд. Практически все согласны с тем, что, помимо общих политических вопросов, которые она обсуждала в Москве, стороны говори о кризисных ситуациях, прежде всего, на Украине. Для России это вопрос исторической справедливости и национальной безопасности. Для американцев – выгодная позиция, которая помогает угрожать существованию России.

Однако в настоящий момент все силы США направлены против Китая, стратегия в отношении которого развивается по плану противодействия СССР – сдерживание, рост напряженности, расчет на внутренние кризисы в самой стране. Но союз, пусть и ситуативный с Россией, делает эту задачу практически невыполнимой. Задача №1 для США – разрушить установившееся взаимодействие или добиться нейтральности от России, чтобы избежать кризисной ситуации на этом направлении.

Активизация переговорного процесса проходит в традициях американской дипломатии, смысл в налаживании контактов и возможности договориться по вопросам, которые представляют интерес для обеих сторон. Самое главное – гарантировать отсутствие кризисных событий по острым моментам. При этом сами американцы демонстрируют, что себя не считают связанными обязательствами. В настоящий момент в Черном море, непосредственно у границ России, находится одна из крупнейших морских группировок американского флота под предлогом проведения учений, которые являются отработкой наступательных военных операций против России в Крыму, а также через территорию Украины в саму Россию. Тем самым Россия видит прямо противоположную позицию США.

Всё это стало возможным по одной причине: Россия продемонстрировала американцам невероятную стойкость по всем позициям. США, понимая, что ничего не могут сделать, перешли к переговорам. Кроме того, примечательны личности переговорщиков. По отношению к госпоже Нуланд, никто не сомневается, что она убежденный враг России, но при этом профессиональный дипломат. В отношении Бернса ситуация несколько иная. Он воспринимает Россию неоднозначно, является американским патриотом. Но годы работы дипломатом в России, понимание российских процессов делают его одним из наиболее интересных собеседников и партнеров по политическому процессу».

Владимир Джаралла. Политолог. Окончил исторический факультет Симферопольского государственного университета им. Фрунзе. Занимался преподавательской и общественно-политической деятельностью.

Источник https://jpgazeta.ru/rossiya-prodemonstrirovala-amerikanczam-neveroyatnuyu-stojkost-po-vsem-pozicziyam/

Гром среди вакцинного неба: Pfizer создавался с грубейшими нарушениями

В британской медицинском СМИ вышла статья с откровениями бывшего тестировщика американской вакцины – они шокируют.

Pfizer создавался

Не так давно, выступая в конце октября в дискуссионном клубе «Валдай», Владимир Путин упомянул, что даже в среде европейских врачей бытует мнение о недостаточной безопасности вакцины Pfizer. Тогда кое-кем эти слова были восприняты если и не полностью скептически, то с известной долей условности – понятно, что президент России, выбирая между американской вакциной и российской, не стал бы отдавать предпочтение иностранной.

Но вот появились достаточно шокирующие сведения о том самом «Пфайзере», в безвредность и безопасность которого верят не только на Западе, но и России – специфическая группа людей, которая считает, что в США даже сахар слаще. Причём информация эта выплыла ну никак не с подачи хоть сколько-нибудь аффилированных с РФ СМИ – нет, её слили сами работники «внутренней кухни», которые оказались поражены тем хаосом и кошмаром, который вместо нормального научного подхода сопутствовал созданию «Пфайзера».

Скандал разразился после публикации в британском научном журнале BMJ. Своими наблюдениями – а также фото и видеоматериалами – поделилась бывшая региональный директор фирмы Ventavia Брук Джексон. Ventavia Research Group – крупная лаборатория клинических исследований в Техасе, а Брук Джексон – исследовательница с 20-летним стажем. В сентябре 2020 года Джексон устроилась на работу в «Вентавиа», где как раз проходила третья фаза испытаний «Пфайзера». Проработала она недолго – всего две недели. Потом её уволили. Но обо всём по порядку!

Итак, опытный, квалифицированный учёный приходит в лабораторию, где, без преувеличения, идёт самый важный на планете исследовательский процесс – и что она видит? Полное наплевательство на все стандарты и принципы и объективного подхода, и заботы о здоровье людей.

Сначала её шокировало, что испытания на фокус-группе людей, части которых давали плацебо, а части – реальную вакцину, было совершенно не «слепым». Прямо в карты участников вкладывали пометки, что кому дали, и они сами могли это видеть. Это – грубейшее нарушение методологии, после которого в принципе невозможно говорить об объективности исследования.

Но хуже всего было даже не это. Хуже всего было то, что «Вентавиа» ИГНОРИРОВАЛА все негативные отзывы пациентов после приёма вакцины. Перечитайте эту фразу, да. В течение трёх дней поступило более 100 жалоб испытуемых на те или иные серьёзные проблемы со здоровьем – но с людьми так и не связались, чтобы узнать подробности и запротоколировать эти случаи.

Понимаете, да, как вся эта похлёбка варилась?

Это, однако, далеко не всё. Сотрудники лаборатории вообще предпочитали поменьше наблюдать за больными, хранили вакцину при неправильной температуре, подделывали данные – и в целом, произвели на Джексон жуткое впечатление непрофессионализма и коррумпированности.

Ученая не выдержала – и направила обстоятельную жалобу в FDA, управление по контролю за продуктами и лекарствами США. В тот же день её уволили из «Вентавиа». Демократия, да. Права человека.

Но жалоба-то – дошла! Как же поступили в FDA?

FDA обращение проигнорировало. В «Вентавиа» не было направлено никакой проверочной комиссии. Всё спустили на тормозах. Что даёт очень веские основания полагать, что вся американская система здравоохранения понимала, чем она сейчас занимается, и как надо прикрывать друг друга.

Журнал BMJ, желая проверить данные Джексон, по своим каналам обратился к анонимным сотрудникам «Вентавиа» – и те подтвердили всё. Они сказали, дословно: «Мне никогда не приходилось делать то, что они просили меня сделать, никогда» и «никогда не сталкивалась с такой «беспощадной» рабочей средой, как в Ventavia на испытаниях Pfizer».

То есть, как видим, слова Путина подтвердились дословно: в медицинской среде Запада достаточно давно бродило скрытое брожение, вызванное подавляемыми проблемами. Открыто о нём боялись говорить – памятуя, что бывает с правдорубами. Такая вот «свобода слова».

Интересно, что будет теперь? «Вентавиа» предстанет перед судом? Джексон будут выплачены компенсации за несправедливое увольнение? В FDA начнут внутреннюю проверку из-за сговора с преступником или, как минимум, преступной халатности?

Скорее всего, ничего из этого. Рука руку моет. «Пфайзер» официально будет продолжать считаться безопасной и эффективной вакциной, созданной и проверенной по самым, самым-самым-самым, высоким стандартам качества.

А потом удивляются, когда тамошние врачи реально едут «Спутником» прививаться…

Григорий Игнатов. Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.

Источник https://jpgazeta.ru/grom-sredi-vakczinnogo-neba-pfizer-sozdavalsya-s-grubejshimi-narusheniyami/

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

четыре × 4 =