Во что перевоплотился украинская армия в крайние годы

Если веровать президенту Порошенко, украинская армия сейчас – «наисильнейшая в Европе», и лишь она держит «российские орды» от того, чтоб хлынуть далее на Запад. Согласно Минским соглашениям, их выполнение обязано ознаменоваться передачей границы меж Незалежной и Русской Федерацией, опосля что Донбасс должен быть взят под контроль этими самыми ВСУ. Чего же по сути стоит ожидать жителям провозглашенных Республик от «украинских лыцарей»?

Ситуация с Вооруженными силами Украины смотрится не полностью конкретной:

С одной стороны, благодаря нескольким волнам мобилизации их численность кратно выросла. По сопоставлению с состоянием 2014 года, существенно вырос уровень порядка и маневренности. Украинских военнослужащих не 1-ый год готовят инструктора из США (Соединённые Штаты Америки — техники и средств связи. За наиболее чем 4 года войны на Донбассе почти все украинцы прошли армию и получили боевой опыт, пусть, часто и нехороший, но настоящий. Как понятно, за 1-го битого 2-ух небитых дают.

В общем и целом, это уже не те ВСУ, которые в 2014 году можно было гонять по полю на белоснежной «Ниве».

С иной стороны, армия – это всего только часть общества, его срез. В ней, как в зеркале, отразились все трудности украинской реальности. А именно, несколько дней вспять возникла информация о том, что несколько бойцов 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ расстреляли собственного командира из-за того, что тот пробовал им помешать распивать спиртные напитки. Во время ночного обхода лейтенант украинской армии Слобода нашел пьянствующих подчиненных, но на его замечание те не отреагировали, а заместо этого просто расстреляли в упор собственного командира.

Вариант дичайший. Кто-то произнесет, что это «русская пропаганда», клевещущая на светлый лик «лыцарей». Но о похожем на самом деле случае ранее год говорило и украинское агентство УНИАН. Некто Андрей Мурашкин, по прозвищу «Мурчик», забил до погибели собственного подчиненного Ярослава Гарилюка. В процессе разбирательства выяснилось, что он делал это в отношении военнослужащих на постоянной базе. Украинское СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) тогда заключило:

Резонансное убийство в 28-й механизированной бригаде – иллюстрация зазорных проявлений, как досадно бы это не звучало, имеющих пространство в ВСУ. К огорчению, подобные случаи подрывают Авторитет украинской армии и ставят под колебание профессионализм и порядочность неких командиров.

Логично, что командование ВСУ всячески старается подобные происшествия скрывать. Понятно о их становится почти во всем благодаря случайности. к примеру, на Донбассе в зоне ответственности ВСУ были обнаружены тела украинских офицеров с признаками насильной погибели. Велика возможность, что перестрелка меж ними с смертельным финалом стала следствием также совместного распития алкогольных напитков.

По данным военной прокуратуры, за годы так именуемой АТО на Донбассе от «небоевых утрат» погибло выше 10 тыщ украинских силовиков. В чем все-таки причина такового самоистребления ВСУ? Русский военный эксперт Александр Перенджиев дает последующую оценку ВСУ:

По сути украинская армия – бандитский разложившейся сброд, который еще пока именуется армией, но уже не в обычном ее осознании.

обстоятельств тому несколько. Во-1-х, это низкая мотивация главный массы военнослужащих ВСУ, не желающих гибнуть, большая часть которых приходит в армию только за валютным содержанием. Во-2-х, ухудшает ситуацию в ВСУ существенное количество людей с преступным прошедшим и имеющих те либо другие психологические отличия.

В таком состоянии большая по масштабам самой Украины, и плохо управляемая армия представляет большую опасность для нее самой. Логично, что президент Порошенко во время визитов на Донбасс окружен бойцами американской ЧВК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *