Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

У ФСБшника изъяли 380 млн рублей

Новости

«Исковые требования Генеральной прокуратуры подлежат удовлетворению», — огласила решение судья.

Надзорное ведомство обратилось в суд в ноябре 2018-го. В Генпрокуратуре потребовали изъять в пользу государства 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников.

Помимо Сенина ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают 14 человек, в том числе его жена и теща, а также водитель Виктор Клуженков и ООО «Апартс». Кроме того, среди соответчиков оказался экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников, которого представитель надзорного ведомства назвал «верным и надежным хранителем имущества» бывшего сотрудника ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

Часть соответчиков покупали квартиры и автомобили у Кожевникова, по версии обвинения, эти сделки были фиктивными, а настоящим владельцем имущества является Сенин.

По данным «Новой газеты», Сенина объявили в федеральный розыск в мае 2017 года из-за того, что он самовольно покинул службу.

Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года, его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

https://www.rbc.ru/society/11/03/2019/5c86b2f29a79477280bc89…

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий