«У нас развязаны руки»: вероятен ли ракетный удар Киева по Рф?

С момента фактического разрыва Соединенными Штатами и Россией Контракта по ракетам среднего и малого радиуса деяния Украина не прекращает активные спекуляции на этой теме. Оттуда временами раздаются резкие заявлениями о том, что у Киева сейчас «развязаны руки» и он твердо хочет обзавестись своим «ракетным потенциалом», который, вне всяких колебаний, будет содействовать «отражению русской злости». Что это? Пустое бахвальство, «надувание щек»? Пробы или запугать нашу страну, или, напротив – спровоцировать? Стоит пропускать подобные дискуссии мимо ушей, либо все-же, они требуют определенной реакции?

Что типично, «отметиться» в этой теме на Украине успели уже почти все – начиная от ее президента Петра Порошенко, с самым суровым видом рассказывавшего собственному возможному электорату о некоторых «ракетах высочайшей точности», которые, если он даст приказ, просто поразят цели даже «в тылах агрессора». Разумеется, добьют до Урала… С еще огромным жаром к дискуссии «ракетных перспектив», сулящих «нэзалэжной» блистательную победу в придуманной ею «войне» подключилось тамошнее Министерство зарубежных дел. Опосля разрыва ДРСМД его представители сделали официальное заявление о том, что Украина, которая этот контракт вообще-то не ратифицировала, а «делала на чисто добровольческой базе», с этого момента «оставляет за собой Право создавать любые системы вооружения, нужные для своей защиты». В том числе – и ракеты какого угодно радиуса деяния.

Потом обширным интервью «Голосу Америки» разразился глава ведомства – Павел Климкин, проникновенно рассказывавший о том, что «соглашение годами разрушала Наша родина», она повинна во всем, а раз так – Украина сейчас имеет полное Право «достойно ответить на вызов». И вообщем: «Какие ракеты нам необходимы для грядущего, мы будем решать сами!» — гордо заявил Климкин, не преминув уточнить, что для реализации схожих далековато идущих планов, у Киева имеются и «потенциал в сфере ракетного орудия» и опыт и даже «нужный ум». Климкин и ум… Смешнее не придумаешь!

естественно, можно было бы отнестись ко всему этому согласно издавна укоренившейся в дипломатичных кругах поговорке: «Климкин вещает – ветер носит», но, не худо бы вспомянуть и другую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у Порошенко на языке». совсем уж несерьезно относиться к раздающимся в наш адресок «ракетным угрозам», все-же, пожалуй, не стоит в силу 3-х причин. Каких? До этого всего, абсолютной, полнейшей непредсказуемости сегодняшнего киевского режима и его главарей. Пробовать грозить не сделанными еще «высокоточными ракетами» государству, занимающему, как минимум, 2-ое пространство в мире по военному потенциалу, это, по-вашему — безумие? Согласен. А отправлять нарушать границу такового страны еле держащиеся на воде лоханки, это что? Узкий стратегический расчет? Гениально разработанная спецоперация? отражённый; сущ. отражение — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение»>рефлексы загнанной в угол обезумевшой крысы. Ждать можно всего.

2-ой момент — не стоит забывать, что определенный потенциал в области ракетостроения у Украины все-же есть. Муниципальные конструкторские бюро «Луч» и «Южное» имени академика Янгеля сбрасывать со счетов не годится – невзирая на сегодняшнее их плачевное состояние. Равно как и днепропетровский завод «Южмаш», пусть и находящийся совсем на крайнем издыхании. На теоретическом уровне кое-что там сделать еще могут. Хотя бы – возвратиться к своим же разработкам полувековой давности: ракетам Р-12 и Р-14, в свое время как раз и ставшими «жертвой» ДРСМД. Понятно, что это даже не прошедший, а уже позапрошлый век, но… Разрабатывало их КБ «Южное», а производили, в том числе, и на «Южмаше». Начинать все, естественно, придется с нуля и при сегодняшнем состоянии военно-промышленного комплекса «нэзалэжной» реализация так дорогостоящего проекта смотрится вообщем мистической. Не буду оговаривать эти утверждения, тем наиболее, что ведущие специалисты Рф в области вооружений уже не один раз высказывались конкретно в таком ключе. Все это правильно – но… Имеется к тому же 3-ий фактор.

Заключается он в том, откуда, фактически говоря, в теме вооружения Украины ракетами среднего радиуса деяния, вначале «подул ветер». Давайте вспомним – до того, как с мыслями о разработке «орудия возмездия», способного «стукнуть в обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердечко Рф» стали носиться сначала всяческие слабоумные энтузиасты вроде отставного полковника СБУ Старикова и «военных аналитиков» типа Бадрака с Самусем, а следом – полностью официальные лица, эту идея озвучил в собственном интервью прошлый засол США на Украине Стивен Пайфер. Конкретно он заявил о том, что Киев сейчас имеет «полную свободу» в разработке, развертывании и перемещении наземных ракет – как крылатых, так и баллистических». Вот чья это инициатива!

А сейчас задумаемся о последующем: Вашингтон уже совсем недвусмысленно заявляет о собственной поддержке киевского режима смертельными вооружениями. О вероятной передаче ВСУ противокорабельных ракет дискуссии идут серьезно. С иной стороны, Соединенные Штаты твердо хотят создавать и располагать ракеты среднего радиуса деяния. Понятно – что не у себя под Белоснежным Домом, где они никому не небезопасны… Где гарантия, что в процессе этих игрищ, совсем совершенно точно направленных против Рф, Украина не будет задействована, что именуется, по полной? Что америкосы, распоряжающиеся на данный момент там, как у себя дома, не расположат определенные заказы на том же «Южмаше»? Что они, в конце концов не передадут Киеву какие-либо эталоны ракетной техники для тесты, так сказать, в полевых критериях – против такого же Донбасса?!

Имея сейчас дело с Украиной, в особенности во всем, что касается военной сферы, нужно не упускать из виду маячащую за ее спиной импозантную сколько угодно потешаться над пропойцей-президентом, неадекватными министрами и политиками Украины, но вот не принимать во внимание ее настоящих владельцев буквально не стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *