Ученые призывают к мораторию на редактирование ДНК зародышей

Ведущие ученые призвали к введению глобального моратория на внедрение инструментов редактирования ДНК для сотворения на генном уровне измененных малышей. По их воззрению, все опыты в данной для нас области должен надзирать специально сделанный орган при ВОЗ.

Кроме заморозки хоть какой деятель в данной для нас области,  специалисты желают, чтоб страны зарегистрировали свои планы и ведали о их сотрудникам. По их воззрению, регистрировать исследования необходимо в новеньком международном органе, управлять которым будет Глобальная организация здравоохранения.

«Мы желаем созидать опытные и открытые решения», — отметил Эрик Ландер, южноамериканский математик и генетик, доктор биологии MIT, член Государственной академии США. «Мы желаем убедиться, что страны не делают ничего потаенно, и что ученые по всему миру дискуссируют свои планы в данной для нас области».

Ландер призывает к мораторию вкупе с 16 иными профессионалами. Эммануэль Шарпентье и Фэн Чжан, которые посодействовали открыть и создать более всераспространенный инструмент редактирования генов, CRISPR, занесли собственный вклад в написание статьи.

В Китае покажется уголовщина за опыты с редактированием генома без разрешения властей

Это требование возникло спустя четыре месяца опосля того, как китайский исследователь Хэ Цзянькуй объявил о рождении близнецов Лулу и Наны, чьи ДНК были переписаны в попытке сделать их устойчивыми к ВИЧ. Он был уволен Южным институтом науки и техники в Шэньчжэне, его также подвергали резкой критике за «невразумительный» и «неэтичный» Инструменты редактирования генов, такие как CRISPR, разрешают ученым заносить четкие конфигурации в ДНК. Почти все исследователи считают, что это может привести к революции в Таковой же подход потенциально можно применять для исправления генетических изъянов зародышей — процесс, именуемый «редактированием зародышевых линий», но это, предположительно, поможет людям только в редчайших вариантах.

Призыв к мораторию получил поддержку со стороны Государственного института здравоохранения США. «Мы должны сделать как можно наиболее точное заявление о том, что это путь, по которому мы не готовы идти на данный момент», — произнес директор института Фрэнсис Коллинз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *