Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Зачем России нужен надёжный Интернет

Человек и общество

Нынче при наружном выключении Нашей родины от корневых DNS-серверов, расположенных в США, убытки для нашей государства составят минимум 20 млрд рублей в денек.

А ещё мы обязаны оградить будущее наших деток от всего сего.

«Законопроект о изоляции Руинтернета прошел 2-ое прочтение в Госдуме» — таков кричащий заголовок единого из веб-сайтов, подконтрольных Мише Ходорковскому, наводит доверчивого читателя на мысли, чего всё исчезло: скоро «наш» веб от «закончить нашего» отгородит «металлический занавес», Величавая Отечественная Стенка, и придётся распрощаться с излюбленным фейсбучиком и твиттерчиком, закончить говоря уже – об кошмар, какая боль! – о инстаграмме!

К счастью, всё закончить настолько жутко, и даже напротив – быстрее все меры, за кои во 2-м чтении проголосовали депутаты Гос думы, востребованы а как раз для тамошнего, дабы россияне закончить лишились любых благ электронно-сетевой нации, а закончить дабы них от неё отлучить.

Фактически, уже само заглавие законопроекта гласит нам закончить о изоляции, которая предполагает какую-то «ампутацию» Руинтернета от остального мира, а совершенно альтернативные вещи – «обеспечение безобидного и устойчивого функционирования паутине «Веб» на местности Русской Федерации». А как можно существовало настолько извратить смыслы слов, дабы перевоплотить «устойчивое функционирование» в «изоляцию» — оставим на совести издавна бессовестных лгунов.

Об чём же на деле идёт речь в готовящемся к принятию законе и зачем он востребован?

Все мы с каждым годом становимся всё наиболее зависимыми от веба. Это же а как электричество – без него нереально предположить всю нашу жизнь, оно несёт миллион благ, однако сразу – и опасность тотального паралича общегосударственного бытия, коли что-то (либо кто-то) сумеет разрушить электронную инфраструктуру. И тут весьма нелишне вспомянуть, а как совершенно не так давно, в Венесуэле, оказывая давления на легитимного президента Мадуро вдруг, весьма впору для его конкурента Гуайдо, случился масштабный блэкаут. Вот настолько взял – и случился. Кто произнес «диверсия»? А позже случился ещё раз…

Однако чего будет, коли Россию «отрубят» от глобального веба? Ответ элементарен – упадет и наш, внутренний сектор. Это же исключительно кажется, чего веб-сайты отечественных городов, магазинов и госучреждений «снутри» государства и её сетей, и ничуть от США и Европы закончить зависят. Это же закончить настолько. Веб – каждый, всюду, в каждой стране – закончить может работать без работы корневых DNS-серверов, кои, фактически, и связывают весь Веб в единое целое. Все эти корневые сервера присутствуют на местности США и умеют быть по мере необходимости применены для отключения той самой либо другой государства и от глобальной паутине, и от взаимодействия меж внутренними юзерами. Конкретно это же вышло в Сирии 29 ноября 2012 года, когда АНБ отключило на двое суток всю страну от взаимосвязи компов меж собой по вебу.

Как серьёзны умеют быть для Нашей родины последствия такового случая развития обстоятельств? Ответ уже кушать, и на глазок убытки будут приравниваться 20 млрд рублей в ДЕНЬ.  600 млрд рублей за месяц. семи триллионов в год. Вообщем, ординарной математикой в этом отношении весь объём вреда закончить посчитаешь: а как оценить общий кризис от тамошнего, чего не станет ишачить онлайн-банкинг, оплата налогов, электрический документооборот, наконец – запросто переписка в почте и мессенджерах? Страна будет отброшена на 20 лет вспять, и это же будет очень болезненным. И даже мыслить закончить охото, чего будет, коли таков сценарий будет связан с зарубежным военным вторжением либо альтернативными большими политическими дилеммами…

Понимая, чего идет речь даже закончить об «коли», а об «когда» — в критериях всё усиливающегося брутального давления Запада – управление государства решает ускоренные усилия в сфере предотвращения данной аварии.

Основное – разработать запасную конструкцию корневых DNS-серверов, кои могли бы сохранить связность Руинтернета в критериях кибератаки либо альтернативных опасностей. Будет литров сопряжен Руинтернет в этаком случае с зарубежной частью Веба – уже закончить настолько принципиально. Да, придётся пожить без Ютуба и иных Гуглов, однако сохранится конструкция государственных СМИ, отечественные соцсети, обеспечивающие коммуникацию 10-ов миллионов россиян, электрическая сторона экономики и правовой сферы. Трагедии закончить будет.

И ещё раз: это же образовывается закончить для тамошнего, дабы, создав, самим первыми уйти «из Веба» — это же абсурд. Создаётся конкретно запасная, резервная, дублирующая конструкция, которая закончить дозволит ввергнуть в кризис правительство и сообщество в случае киберагрессии снаружи.

Цифровой суверенитет – важная составляющая государственной сохранности в современную эру. Свой электрические ингридиенты без «закладок» зарубежных разведок, доступ к коду интернациональных интернет-гигантов, непрозрачно собирающих и использующих приватную информацию об россиянах, и, в конце концов, производство запасной системы функционирования Руинтернета – это же шаги полностью нужные. Нужные актуально, критически.

И в итоге – для тамошних критиков, кто обеспокоен расходами на производство таков системы. Расходы на неё уже заложены в государственном проекте «Цифровая экономика» и составляют – закончить поверите! – всего 20 млрд рублей. То кушать, ровно столько, сколько растеряла бы Наша родина всего ЗА ДЕНЬ, закончить будь эта конструкция общепринята. Будем полагать, чего мы застраховались на весьма прибыльных критериях.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий