Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Zero Hedge: Как пресса «изобрела» скандал с Россий от начала и до конца

Человек и общество

Расследование Роберта Мюллера закончено, но вопросцы остались. Не о сговоре либо русском вмешательстве, а о ведущих светилах журналистики, которым так длительно удавалось искажать правду.

Перевод статьи, размещенной 27 марта 2019 года на портале zerohedge.com

И это были не попросту случайные ошибки.

Южноамериканские ведущие журналисты «состряпали» всю историю от начала и до конца – и продолжают гордиться сиим.

В прошедшем году The New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию “за глубочайшее и подробное освещение событий в публичных интересах, которое существенно содействовало осознанию русского вмешательства в президентские выборы 2016 года и связей страны с командой Трампа». В 2017 года Time изобразила на обложке Белоснежный дом, превращающийся в Кремль.

И все это основывалось на теории, которая была высказана отставным зарубежным шпионом, финансируемым Государственным комитетом Демократической партии и кампанией Хиллари Клинтон. Думающих людей сходу бы заставил задуматься факт связи с партией, но большая часть политических журналистов узрели «зеленоватый свет». Публиковалось все, даже самые неприличные и несуразные непроверенные слухи. От CNN до Times и Post, от почетаемых и опытнейших репортеров до обычных журналистов и блогеров — все жаждали подлить масла в огнь.

Но пресса не только лишь не смогла положить конец президентству Дональда Трампа, но к тому же предоставила большие подтверждения его словам о «фейковых новостях».

Взять, например, CNN. В декабре 2017 года сеть сказала, что Дональд Трамп младший получил по электрической почте особый доступ к украденным документам до того, как их выпустили WikiLeaks. Если б это обвинение было правдой, оно бы обосновывало, что внутренний круг президента был в сговоре с русскими взломщиками, намеревающимися помешать г-же Клинтон. Но оказалось, что кое-то перепутал даты, и письма были высланы отпрыску президента лишь через некоторое количество дней опосля публикации WikiLeaks. В CNN до сего времени не растолковали, почему не смогли проконтролировать детали по таковой звучной истории.

Еще одна ошибка CNN произошла в июне 2017 года, через месяц опосля того, как президент Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора Федерального бюро расследований. Г-н Трамп заявил, что г-н Коми трижды заверял его, что тот не находится под следствием ФБР. CNN сказала, что г-н Коми решительно опровергает заявление президента под присягой. На самом же деле, собственные заметки г-на Коми верно подтверждали заявление г-на Трампа.

В декабре 2016 года в статье Washington Post «неверно говорилось, что русские хакеры просочились в электронную сеть США”, как позднее признал редактор. «Власти молвят, что пока нет никаких свидетельств этому». В октябре 2016 года Slate также сказал неверную информацию о том, что компы г-на Трампа потаенно обменивались информацией с русским банком.

Каждое новое утверждение, не принципиально, правдивое либо нет, становилось едой для политических профессионалов. Почти все в Вашингтоне и по всей стране верили, что расследование Мюллера положит конец дилемме неопределенности. Если есть сговор, он его отыщет. Если было препятствие правосудию, будет разбирательство в суде. Что бы он ни отыскал, страна была готова это принять.

Не считая того, в пн г-н Чайт из New York magazine настаивал на том, что президент все еще быть может виновен: “Люди, которые желают обосновать свою невиновность, сотрудничают со следователями, — написал он. – Его решительный отказ от сотрудничества лишает Трампа каких-то претензий на оправдание”.

Вот для вас и признание выводов и советов Роберта Мюллера. Если ваша цель – убрать Трампа, то что бы ни отыскал Мюллер либо кто-нибудь иной не будет иметь значения. Трамп не вступал в сговор с Россией, но он одолел г-жу Клинтон. Разумеется, почти все в СМИ считают это достаточным для провозглашения его вины. Для их расследование о связях Трампа и Рф никогда не было расследованием о защите демократии либо выборов. И о том, чтоб докладывать правду, речи не идет, хотя это, на самом деле, обязано быть их прямой обязанностью.


Тайлер Дёрден (Tyler Durden)

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий