Кулинарная мастерская
Подписаться
5 986 постов
•
25 656 подписчиков
Горячее Лучшее Свежее Поиск
Promo message
Показать предыдущие
Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего
Приготовлю сыр из 1 литра молока (любого, у меня домашнее с рынка), двух куриных яиц и 300 грамм сметаны и нескольких листьев мытого зелёного базилика.
Сначала спойлер.
300 грамм сметаны отправляю в миску.
Забиваю к сметане 2 яйца.
Смешаю, добьюсь однородности.
Дальше в кастрюлю наливаю 1 литр молока и включаю нагрев.
Перед закипанием молока добавляю смесь сметаны и яиц. Так же рекомендую на данном этапе посолить. 1 столовой ложки будет достаточно.
Смесь при закипании начнет сворачиваться, не допускайте прилипания к стенкам и дну кастрюли!
После того, как творожная масса перестанет образовываться (а будет просто плавать в сыворотке) ставлю температуру на минимум и держу ещё 3 минуты помешивая. Потом снимаю с огня и отцеживаю сыворотку через сито и полотенце (или марлю, по стариковски).
Вот так.
Выжимаю сыворотку руками через полотенце.
Теперь нарезаем базилик, мелко-мелко.
И засыпаю в сыр и перемешиваю.
Снова спрессовываю. Тут тоже кинул щепотку соли (вкусовщина).
Ставлю сыр в полотенце и в сите на миску, а сверху придавливаю кастрюлей с водой. Отправляю в холодильник на 20 часов.
Домашний молодой творожный сыр с базиликом готов. Приятного аппетита!
Видео процесса.
Показать полностью
13
1
Источник