Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская Это интересно

Кулинарная мастерская

Подписаться

5 986 постов

25 656 подписчиков

Горячее  Лучшее  Свежее  Поиск

Promo message

Показать предыдущие

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего

Приготовлю сыр из 1 литра молока (любого, у меня домашнее с рынка), двух куриных яиц и 300 грамм сметаны и нескольких листьев мытого зелёного базилика.

Сначала спойлер.

Кулинарная мастерская

300 грамм сметаны отправляю в миску.

Кулинарная мастерская

Забиваю к сметане 2 яйца.

Кулинарная мастерская

Смешаю, добьюсь однородности.

Кулинарная мастерская

Дальше в кастрюлю наливаю 1 литр молока и включаю нагрев.

Кулинарная мастерская

Перед закипанием молока добавляю смесь сметаны и яиц. Так же рекомендую на данном этапе посолить. 1 столовой ложки будет достаточно.

Кулинарная мастерская

Смесь при закипании начнет сворачиваться, не допускайте прилипания к стенкам и дну кастрюли!

Кулинарная мастерская

После того, как творожная масса перестанет образовываться (а будет просто плавать в сыворотке) ставлю температуру на минимум и держу ещё 3 минуты помешивая. Потом снимаю с огня и отцеживаю сыворотку через сито и полотенце (или марлю, по стариковски).

Кулинарная мастерская

Вот так.

Кулинарная мастерская

Выжимаю сыворотку руками через полотенце.

Кулинарная мастерская

Теперь нарезаем базилик, мелко-мелко.

Кулинарная мастерская

И засыпаю в сыр и перемешиваю.

Кулинарная мастерская

Снова спрессовываю. Тут тоже кинул щепотку соли (вкусовщина).

Кулинарная мастерская

Ставлю сыр в полотенце и в сите на миску, а сверху придавливаю кастрюлей с водой. Отправляю в холодильник на 20 часов.

Кулинарная мастерская

Домашний молодой творожный сыр с базиликом готов. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

Видео процесса.

Показать полностью
13
1

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

семнадцать − девять =