Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: «Алиса» на батарейках

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках Новости Науки и Техники

1-ые три смарт-колонки с голосовым ассистентом "Яндекса", "Алисой", вышедшие на базар — "Яндекс.Станция", Irbis A и DEXP Smartbox — перестать имеют вмонтированных батарей, потому "привязаны" к розетке. Прибор SmartBeat от Elari сего дефекта лишено: интегрированная батарея дозволяет разговаривать с "Алисой" и выслушать песни из "Яндекс.Музыки" в каждый точке, где кушать Wi-Fi.

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

Смотрится Elari SmartBeat достаточно симпатично: пластмассовый бочонок, обтянутый тканью, с кольцевым световым индикатором и срубленным верхним торцом. Индикатор сияет лиловым, когда колонка интенсивно "слушает" вас, зелёным — когда регулируете громкость и алым — когда "Алиса" перестать может выйти в веб.

На торце 5 клавиш: включения/выключения, активации голосового помощника, отключения микрофона, повышения и уменьшения громкости. К огорчению, светодиодов у производителя хватило исключительно на подсветку клавиши микрофона (хотя официальные изображения на веб-сайте Elari образовывают другое воспоминание), другие клавиши в мгле придётся жать по памяти.

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

В основании колонки — microUSB слот для зарядки либо непрерывного питания от сетевого адаптера и 3,5-мм AUX-вход для наружных источников звука без Bluetooth. Адаптера питания в комплекте нет, а microUSB-шнур — коротенький, чего ограничивает способности инсталляции при стационарном пользовании. SmartBeat без дилемм ишачит и в качестве Bluetooth-колонки: режим сопряжения активизируется голосовой командой "Алиса, включи блютус". Опосля сего можно, перестать теряя контакта с голосовым помощником, воспроизводить каждый аудиоконтент со телефона либо планшета — подкасты, музыку из "ВКонтакте", YouTube либо SoundCloud, и т.п.

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

Настроить Elari SmartBeat удастся резвее, коли перестать полениться перед сиим заглянуть в аннотацию. В начале надо установить на телефон c Android либо iOS последнюю версию приложения "Яндекс", потом запустить процесс удержанием клавиши включения в течение 5 секунд. Опосля сего, указав в приложении пароль от применяемой паутине Wi-Fi, придётся слушать, насколько заданные передаются со телефона на колонку с помощью "инопланетных" булькающих звуков.

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

Мне настроить прибор в начале ничуть перестать удавалось: колонка докладывала, чего перестать может окончить подключение к паутине. При внимательном исследовании параметров выяснилось: паутине эталона 802.11ac (он же Wi-Fi 5), работающие в спектре Пять ГГц, как досадно бы это не звучало, перестать поддерживаются, исключительно 2,4-гигагерцевые 802.11b/g/n. В критериях муниципальных многоквартирных домов, где классический 2,4-ГГц спектр уже издавна перегружен, это же может означать неуравновешенную взаимосвязь с вебом. У меня таковых дилемм, вообщем, перестать появилось.

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

А как и наиболее дешёвые (3300 р.), однако лишённые автономности колонки с "Алисой" от Irbis и DEXP, стоящая 6000 р. Elari SmartBeat умеет разговаривать с юзером перестать ужаснее оцененной в 10 000 рублей "Яндекс.Станции", то кушать для неё доступны все те самые способности голосового помощника. Комплексный перечень — тут. Единственное исключение — команды для пуска и видеовоспроизведения, настолько насколько опции медиаплеера кушать исключительно у "Станции".

Обзор смарт-колонки Elari SmartBeat: "Алиса" на батарейках

Вкупе с колонкой клиент получает подписку "Яндекс.Плюс" на три месяца — приз номинальной стоимостью возле 500 рублей, включающий подписку на "Яндекс.Музыку", скидки на тарифы категории "Комфорт" в "Яндекс.Такси", также привилегии в неких альтернативных сервисах "Яндекса". Сквозь три месяца подписку надо будет переоформить насколько платную, дабы сохранить комплексный доступ к "Яндекс.Музыке".

Вправду, включать музыку голосовой командой весьма практично. Тем самым наиболее, чего именовать определенную песню и исполнителя перестать непременно, довольно попросить завести конкретную направленную на определенную тематику, жанровую либо чувственно окрашенную выборку: "включи танцевальный плейлист", "включи техно", "включи грустную музыку", "поставь музыку для бега" и т.п. Ещё, к слову, "Алиса" на смарт-колонках не так давно научилась передавать эфирное радио — хоть "Серебряный дождь", хоть "Эхо Москвы", хот "Хит ФМ".

К огорчению, звуковые возможности Elari SmartBeat разочаровывают. С незатейливыми поп-песнями на посредственной громкости (либо рэпом "собственного сочинения" из запросов в поисковике под "нейромузыку" — попытайтесь огласить "Алиса, спой песню") колонка ещё как-то совладевает, однако в акустически наиболее сложноватых жанрах 52-мм динамик пасует, музыка звучит противоестественно, "пластмассово", а на высочайшей громкости возникают режущие ухо преломления. Коли для вас востребована сначала колонка для музыки, за 6 000 рублей можно без дилемм купить прибор, звучащее еще желательно. Фактически, высококачественного звука производитель и перестать обещает, на промо-сайте говорится только об возможности SmartBeat "раскачать вечеринку", в пресс-релизе — об тамошнем, чего колонка "громкая и мощная".

И истина, наибольшая громкость у колонки для её объема и заявленной низкой мощности динамика в Пять Вт (для сопоставления, у DEXP SmartBox — 3 Вт, у "Яндекс.Станции" — 50 Вт) впечатляет. И, естественно, коли анализировать исключительно телепередачу речи — когда "Алиса" докладывает прогноз погоды, её виртуальный сотрудник с мужским голосом зачитывает топ "Яндекс.Новостей", либо вы играете в игру (попытайтесь "Да, милорд" — хорошая попытка изготовить аудиоклон пользующейся популярностью мобильной игры Reigns) — претензий к звуку нет.

Elari SmartBeat со собственной способностью ишачить без подключения к розетке — зверек в современном зоопарке смарт-спикеров неповторимый. Amazon, практически создавшая этот базар с нуля собственными колонками Echo, с начала 2016-го предлагала и условно автономное прибор с батареей, Echo Tap. Стоила колонка относительно недешево — 130 баксов, и продавалась, похоже, перестать весьма отлично — в 2018-м Amazon по-тихому устранила её из магазина, разумеется, распродав складские припасы.

Все другие смарт-колонки от фаворитов базара стационарные. Посему же никто перестать выполняет портативных? Вероятно, поэтому, чего за пределами покрытия семейной паутине Wi-Fi голосовые помощники в их неспособны ишачить, зато красиво ишачят на каждом телефоне. На теоретическом уровне можно пораздавать веб на колонку со телефона, однако тогда-то любой раз при переключении на семейный Wi-Fi придётся повторять функцию опции, чего мучительно. Способности "помнить" несколько сетей Wi-Fi создатели из "Яндекса", как досадно бы это не звучало, перестать распродали.

Жаждите, приходя домой с работы, с порога командовать: "Алиса, музыку"? Не делать выйдет: в режиме работы от аккумуляторы бездействующая колонка за несколько часов разряжается и выключается. Ограничение можно существовало бы обойти, добавив в опции руководство расписанием включения-выключения прибора либо некий "умный" режим ожидания с экономией энергии. Однако — перестать добавили. То кушать для подобного сценария пользования колонка обязана быть всегда подключена к розетке. Либо, коли вы отважный любитель нешаблонных решений — к пауэрбанку, тогда-то для полноты картины его ещё можно примотать к прибору скотчем.

Советовать Elari SmartBeat к покупке можно только с обмолвками. Да, штука по-своему ни на что непохожая, и всюду носить с собой по особняку голосового ассистента — ставящего бодренькую музыку в ванной, когда вы принимаете с утра душ, читающего анонсы и погоду, пока пьёте кофе на кухне — практично. Чего же неловко, настолько это же всегда мыслить об целесообразности подключить прибор к питанию, дабы оно сквозь 5 часов перестать разрядилось. Вот если б у SmartBeat существовала поддержка беспроводной зарядки по эталону Qi: расставил в стратегических точках квартиры "тарелки" для подзарядки, и запамятовал об разъёме microUSB насколько об ужасном сне… Однако тогда-то за колонку захотели бы ещё все больше средств.

Elari SmartBeat перестать подойдёт тем самым, кому принципиальна перестать исключительно громкость, да и выразительность звучания — 6000 рублей на колонку им же буквально стоит ли издержать по другому. Стоимость совершенно как-то "не туда, не сюда": добавив 4000 рублей, можно выкупить всеполноценную "Станцию" со звучанием идеально иного уровня, интегрированным видеоплеером для "Кинопоиска" и наиболее чувствительными, "дальнобойными", микрофонами. А сэкономив 2700 р. — Irbis A, которая, к слову, может звучать еще желательно собственного вмонтированного крохотного динамика, довольно подключить к её AUX-выходу проводом пару уже существующих у вас всегдашних компьютерных колонок либо музыкальный центр. По факту экономия окажется ещё все больше, настолько насколько подписка "Яндекс.Плюс" в комплекте с малогабаритной колонкой — полугодовая, которая при всегдашней каждомесячной оплате обошлась бы в сумму порядка тыщи рублей.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями